viernes, 28 de enero de 2011

La receta... porque me la han pedido muchos

Ingredientes:
* 3 huevos
* 300 g de harina
* 150 g de azúcar
* 100 g de mantequilla y un poquito más para engrasar el molde
* 1 vaso de leche (semidesnatada, en mi caso)
* 100 g de cacao o chocolate en polvo concentrado
* 1 pizca de sal
* 1 sobrecito de levadura

Paso 1: Precalentar el horno a 200º.

Paso 2: En un cuenco grande mezclar todos los ingredientes, empezando por la harina, los huevos y la mantequilla. Si lo haces a mano como yo, unos 7 minutos con varilla. Este paso es fundamental: hay que conseguir una masa uniforme y pastosa.

Paso 3: Engrasar un molde de bizcocho con un poquito de mantequilla o aceite y verter la mezcla.

Paso 4: Cocer a horno medio 180-200º durante 30/35 minutos. Sacar y dejar enfriar antes de desmoldar. (Que es cuando hice la foto) Para comprobar que está bien hecho, pinchar con un palillo en el medio. Nunca abrir el horno antes de los 30 minutos, porque se pasma.

Paso 5 (optativo): Una vez frío y desmoldado, se puede cortar horizontalmente y untar con chocolate derretido. (Yo no lo he hecho, porque si no, mi madre me dice que estoy muy gordo)

1 comentario: