lunes, 17 de enero de 2011

Los beneficios de una buena paella y unas vieiras... en Brasil

Nunca creí que unas vieiras (de California) y una paella ("de fruitos do mar", brasileña) me sentasen tan bien como las que nos tomamos el pasado sábado por la noche...
La paella, no sé por qué extraña razón, es un plato típico en esta zona, o mejor dicho, es un plato que ofrecen los restaurantes que se jactan de tener cocina internacional... A pesar de que aquí la "internacionalidad" es básicamente alemana e italiana, la paella es relativamente fácil de encontrar. De todas formas, visto el poco gusto que tienen aquí por el pescado y la afición a la "lingüiça" y al picante, no me atreveré nunca a probar una paella "perpetrada" por alguno de los restaurantes locales. Es por ello que mi tío tiene la sana costumbre de -de vez en cuando, una o dos veces al año- hacer una paella para 20/25 personas en la que incluye toda suerte de mariscos de mayor o menor calidad comprados -eso sí- en el maravilloso Mercado de Sâo Paulo. Y eso sí que está bien, sobre todo si va acompañada de unas vieiras de aperitivo (Vieiras de California, pero Vieiras al fin y al cabo...) 

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